★★★★

山幸ぶどうジャム

北海道十勝の山幸ぶどうを粒ごと煮込み裏ごしし、ぶどうは凝固しずらいため少量のペクチンと砂糖を加えて作りました。北海道十勝の山ぶどうに比べて酸度が低く糖度が高く、甘みの中にぶどうの味を深く感じるジャムです。パンにはもちろん、チーズやヨーグルト、バニラアイス、お肉などにも合います。

製造種類

ぶどうジャム

原材料(○は十勝産)

○ぶどう(自家産十勝産山ぶどう)、砂糖、ペクチン

十勝産原材料

92.9%

登録基準
・登録基準クリア
コアバリュー
・十勝産原材料80%以上(92.9%)
コアバリュー
・(十勝ならでは)十勝で育成・登録された「山幸」のジャムで、他に例が無い十勝固有の商品。
プラスバリュー
・完全無農薬原料(有機JAS認証取得)