【カテゴリー】
★★★
りくべつ鹿ジャーキー
日本一寒い町、北海道陸別町内で獲れたエゾシカ肉に十勝ワイン、標津産鮭ぶし「華ふぶき」、湧別町産「オホーツクの焼塩」、日高産昆布、てんさい糖、有機スパイス等を使用し1つ1つ手作業で製造しております。
鹿肉独特の臭みを取り除いておりますので、食べやすい製品となっております。
●製造者名
●製造種類
鹿肉ジャーキー
●原材料(○は十勝産)
○鹿肉(北海道陸別町産)、赤ワイン、食塩、玉ねぎ(国産)、てんさい糖(北海道産)、有機香辛料(ブラックペッパー、チリパウダー、ニンニクパウダー、カルダモンパウダー、ジンジャーパウダー)、鮭節(北海道標津産)、昆布(北海道日高産)、セロリパウダー(国産)、発色剤(亜硝酸Na)
●十勝産原材料
84.0%
登録基準
★
・登録基準クリア
コアバリュー
★
・十勝産原材料80%以上(84.0%)
プラスバリュー
★
・十勝らしい…
十勝の代表産品使用(鹿肉)
十勝の代表産品使用(鹿肉)