![](https://www.tokachi-brand.jp/wp-content/uploads/2019/06/header_shop.png)
★★★
幸福de酢 梅
まつもと薬局薬剤師、管理栄養士監修。果肉入り果汁を50%含み、サイダー割りからお料理まで幅広く利用できます。果実をそれぞれ1~2 ヶ月
ほどじっくり発酵させて作ることでお酢でありながら果実の程よい風味やマイルド感が味わえます。さらにクエン酸1100 ㎎と多く含み健康作りに役立ちます。砂糖不使用なお酢で大さじ1 杯を毎日様々なシーンに合わせてよりおいしく続けて頂けます。
登録基準
★
・登録基準クリア
プラスバリュー
★
・砂糖不使用
プラスバリュー
★
・十勝らしい…十勝の特産品・お酢