★★★★★

笹ゆき

「いつまでコピーを作っている」とジャン・ユベール氏(元フランスAOC会長)の叱咤激励により生まれた、欧州のコピーから初めて脱したオリジナルチーズ第1号です。北海道に自生するクマザサの粉末を塩に混ぜ、仕上げに熊笹の葉を巻きました。白カビチーズ特有の強い匂いが比較的抑えられて熟成し、豊かな旨味となります。

製造種類

ナチュラルチーズ

原材料(○は十勝産)

〇生乳、食塩、笹粉末、笹葉

十勝産原材料

98%

登録基準
・登録基準クリア
コアバリュー
・十勝産原材料80%以上(98%)
コアバリュー
・唯一無二…
独自開発のオリジナル商品。熊笹の葉で巻いてあり、強いにおいが抑えられ、食べやすい仕上がり。
プラスバリュー
・十勝らしい…
十勝の代表産品(チーズ)
十勝の代表産品使用(生乳)
プラスバリュー
・受賞経験…
Japan Cheese Award 2016 銀賞受賞